El Vino en el Continente Americano

Especialidad en Sommelier

Hasta el momento, hemos realizado una retrospección de la historia del vino a través del mundo, iniciando con Europa, la cuna de su creación, pasando a nuestro país. Es momento de revisar la historia de tan delicioso fermentado en nuestro continente. La llegada del vino a América. Como se ha visto en artículos anteriores, la […]

Los Vinos en México: Un vistazo a nuestro país

Especialidad en Sommelier

Como hemos visto en artículos anteriores, el mundo del vino es muy extenso. Pero aún nos falta revisar lo más importante, los vinos en México. Primero veamos un poco de contexto histórico. Un poco de historia: Los Vinos en México En la época precolombina los indígenas utilizaban los cultivos de vino para hacer una bebida […]

El vino a través del mundo

ESPECIALIDAD EN SOMMELIER

A lo largo de la historia de la humanidad el vino ha sido el más grande acompañante del hombre, desde la prehistoria hasta nuestra actualidad. Echemos un vistazo al recorrido de tan mitológica bebida y su importancia alrededor del mundo. Entre la ciencia y la mitología: la cuna del vino El origen de la producción […]

Diferencias entre Destilados y Vinos

Especialidad en Sommelier

El mundo de las bebidas alcohólicas es inmenso: cerveza, vino, tequila, ron, whiskey, vodka etc. Todos sabemos lo que son pero ¿podrías decir la diferencia entre una bebida y otra? ¿La diferencia entre un vodka y un vino? ¿Entre el whiskey y la sidra? ¿Podrías identificar cuáles de estas bebidas son fermentadas y cuáles pertenecen […]

Cómo ser un experto en la cata de vinos

Si te interesa el mundo del vino, aprender a identificar sus características aromáticas, visuales y gustativas, en el Instituto de Estudios Superiores en Gastronomía podemos hacer de ti un experto en la cata de vinos. El arte de catar un vino requiere de aprendizaje y memoria, es someterlo a nuestros sentidos gustativo, olfativo y visual […]

Expande tu mundo: Curso de vinos

En el Instituto de Estudios Superiores en Gastronomía nos caracterizamos por estar siempre a la vanguardia y ahora con nuestro curso de vinos expandimos nuestra oferta educativa para ti. El arte y el mundo del vino es algo que se ha estudiado desde hace cientos de años; en el IESEG estamos comprometidos a brindarte este […]

200 AÑOS DEL CHILE EN NOGADA, UNA OBRA DE ARTE EN LA COCINA MEXICANA

Puebla se encuentra de fiesta, pues se cumplen 200 años del Chile en Nogada y es hasta el mes de septiembre que las mesas de las familias poblanas y de diferentes restaurantes ofrecen este sofisticado y colorido platillo con una fusión de sabores, aromas y texturas que representa una obra de arte de la Cocina […]

El colonche: una mirada histórica a la bebida tradicional del semidesierto potosino

Antes de la llegada de los españoles al basto territorio que hoy abarca parte de los estados de Guanajuato, San Luis Potosí, Querétaro y Zacatecas, éste estuvo habitado por diversas tribus nómadas genéricamente denominadas como chichimecas; el agua, recurso no abundante, por cierto, no era el único elemento que saciaba la sed de dichos individuos. […]

Día Internacional de la Cerveza

La cerveza es una bebida alcohólica elaborada a base de agua, cereales (malta de cebada o trigo), levaduras y lúpulo. Se dice que sus orígenes se dieron en Mesopotamia hace miles de años ya que los sumerios enseñaron a los babilonios el arte del cultivo de la tierra y la elaboración de cerveza. Los egipcios […]